Umuarama e a sua universidade (2) - Prota, Leonardo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Inicia-se com o presente uma série de artigos com a finalidade de oferecer um maior detalhamento da idéia de Universidade apresentada no primeiro número da Revista. Aborda-se aqui um primeiro tópico a respeito da recuperação da cultura humanista como condição da construção do conhecimento científico. Segue a proposta de um projeto experimental: Educação para cidadania, cuja implementação vem sendo atribuida ao Departamento de Educação e Filosofia, mediante a criação do Programa de Mestrado em Educação, com área de concentração em Educação Básica.