O LIVRO DIDÁTICO DE PORTUGUÊS NO ENSINO MÉDIO E A FORMAÇÃO DO LEITOR - Ricardo, João Carlos; Fecchio, Miguel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A (in)competência leitora dos alunos brasileiros tem sido alvo de críticas, principalmente nos últimos anos, em conseqüência dos resultados de testes de avaliação aplicados em nível nacional e internacional. Para que o problema, que é tão antigo, possa ter uma solução ao menos encaminhada, é necessário contar com todas as ferramentas que possam ajudar nessa tarefa, entre elas, o livro didático. Neste trabalho pretende-se lançar um olhar especial sobre o livro didático utilizado em escolas públicas de ensino médio de Cianorte, especialmente no que concerne à leitura, interpretação e produção textual.