(ARTE)IROS E AR(RUA)CEIROS: UMA PESQUISA SOBRE A RELAÇÃO ENTRE AS PESSOAS EM CONDIÇÃO DE RUA E A ARTE, POR MEIO DE UMA PERSPECTIVA VIGOTSKIANA - Couto, Ana Cristina Zaluchi Giroto do; Baggio, André Leite; Barboza, Ronaldo Pereira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2024)
O presente artigo intitulado (Arte)iros e ar(rua)ceiros: uma pesquisa sobre a relação entre as pessoas em condição de rua e a arte, por meio de uma perspectiva vigotskiana, utilizou-se de revisão bibliográfica com o objetivo de abordar a relação entre pessoas em situação de rua e as manifestações artísticas apresentadas no cenário das ruas. Da mesma forma problematizar as implicações psicológicas e sociais produzidas nesta vivência de rua e como a arte pode ser um mediador e/ou fonte de possibilidades para o desenvolvimento de novos significados e sentidos. Tal estudo se deu a partir dos princípios teóricos da Psicologia Histórico-Cultural, desta, destacam-se os conceitos de arte, vivência, desenvolvimento humano e cultura.