ANÁLISE DO ANÚNCIO PUBLICITÁRIO DO CHOCOLATE CREME DE LACREME - Campos, Marcos Oliveira; Roberto, Renata Marques (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2022)
O presente estudo investigou o anúncio publicitário do chocolate Creme de LaCreme, pertencente a empresa Cacau Show, objetivando identificar os valores ideológicos presentes em tal propaganda. Teoricamente, fundamentou-se nos pressupostos de Alves (2008), Baudrillard (2002), Belk e Costa (1998), Bergson (1987), Carvalho (2002), Finestrali e Garrido (2010), Freitas e Silveira (2004), Garboggini (2008), Giddens (2002), Ghilardi-Lucena e Possati (2010), Kuazaqui (2012), Leschonski (2017), Lipovetsky (2000), Lüsher (1989), Nascimento e Santos (2010), Pires e Ferraz (2008), Schulz e Guedes (2014) e Vestergaard e Schroder (2000). Metodologicamente, foram analisados dois anúncios publicitários do mesmo produto veiculados na mídia: LaCreme – Je Taime Demais e LaCreme RockStar, buscando identificar, principalmente, os valores ideológicos inferidos nos mesmos. Como resultados foram apontados valores como requinte, tradição, sensualidade e sexualidade atrelados ao produto, como formas de seduzir o cliente a consumir o produto. Finalmente, conclui-se que a presente pesquisa oferece contribuição para o estudo de anúncios publicitários em relação à linguagem verso-visual utilizadas; e, principalmente, no que diz respeito aos ideais implícitos na publicidade com o intuito de atrair o consumidor final.