ÉTICA NA ADVOCACIA E MUNDO DIGITAL: DESAFIOS PARA O ADVOGADO 4.0 - Rocinholi, Max Xavier; Prandi, Luiz Roberto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2021)
O respectivo artigo buscará levantar questionamentos a respeito da atuação do advogado nos meios digitais e suas implicações em relação ao Código de Ética e Disciplina da OAB (Resolução CFOAB n.º 02/2015) e ao Estatuto da categoria (Lei n.º 8906/94). Tais mecanismos servem como parâmetro ético e norteiam a atividade advocatícia. Nesse sentido, investigar-se-á os principais mecanismos utilizados pelos advogados no campo digital, arrazoando suas implicações na esfera ética de tal profissão. De plano, serão analisadas a validade do impulsionamento pago de publicações em redes sociais e a participação do advogado em plataformas de cadastro, divulgação e angariação de clientela. Num segundo momento, buscou-se a jurisprudência do Ementário da OAB Paraná, para os resultados da pesquisa “publicidade”, com ênfase nos meios digitais. Estabelecendo ao final uma conclusão sobre o que se entende salutar para o bom exercício da advocacia digital.