MEDIDAS SOCIOEDUCATIVAS EM MEIO ABERTO: ANÁLISE COMPARATIVA DOS PARÂMETROS NORMATIVOS PARA PRÁTICA PSICOLÓGICA - Silva, Rafael Bianchi; Carvalhaes, Flávia Fernandes de; Araújo, Luisa Maiola de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2021)
O presente trabalho visa realizar uma análise documental comparativa entre documentos referentes ao Sistema Único de Assistência Social e ao Sistema Nacional de Atendimento Socioeducativo comparando-os a documentos emitidos pelo Conselho Federal de Psicologia (CFP), a fim de pensar a prática da Psicologia no serviço de Medidas socioeducativas em meio aberto. De acordo com os documentos analisados, supõe-se que esse profissional deva ter uma prática implicada ética e politicamente, considerando o saber do usuário e os saberes interdisciplinares que compõe o serviço de Execução de Medidas Socioeducativas de Liberdade Assistida e Prestação de Serviço à Comunidade. Por fim, consideramos que apesar do que supõe os documentos, estamos distantes de ofertar uma proteção integral à criança e ao adolescente que cometeu um ato infracional.