UM OLHAR PARA A CONSTRUÇÃO DO FEMININO: UMA ANÁLISE DA OBRA O SEGUNDO SEXO DE SIMONE DE BEAUVOIR - Malher, Andressa Thais; Sebastiany, Bruna Luiza da Rosa; Klein, Juliana Albertina (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo lançar um olhar para a construção do feminino a partir da perspectiva de Simone de Beavouir, em especial da obra “O Segundo Sexo”. Na construção deste, levou-se em consideração as contribuições que a mesma desenvolveu para compreender a constituição do feminino e como as relações sociais e culturais influenciam na construção de um estereótipo sob o ser mulher. Buscou-se refletir e dar visibilidade a uma temática que continua ainda sendo muito negligenciada da sociedade. E na maioria das vezes apresentada em um discurso que nos remete a uma sociedade patriarcal, onde a mulher seja submissa ao marido e ao lar e o homem como o único provedor da família. Apesar disso, a sociedade segue avançando muito em certos aspectos da independência e conquista feminina, e é importante que a psicologia lance seu olhar sob essas mulheres, suas vivências e o significado que dão para seu existir, e para este ideal nomeado por regras patriarcais de “feminino”.