EDUCAÇÃO FINANCEIRA DOS PAIS E O IMPACTO NA VIDA DOS FILHOS - Sales, Diego Oliveira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2021)
Esta pesquisa foi desenvolvida com objetivo de identificar e descrever os impactos percebidos na vida de crianças de uma família educada financeiramente. Esta pesquisa foi necessária em vista as fortes mudanças financeiras, econômicas e estratégias de consumo às quais as famílias estão sendo expostas. Para educar cidadãos adultos financeiramente conscientes e responsáveis, a educação financeira deve ser compartilhada, praticada e que faça parte do cotidiano das crianças. Para a execução deste trabalho, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com base na entrevista semiestruturada aplicada a uma família com crianças, com idades entre 3 e 12 anos, escolhidas aleatoriamente dentro dos objetivos da pesquisa. De acordo com o estudo, os pais aplicam os mesmos métodos de educação financeira de que quando criança receberam, valorizam o dinheiro oriundo de trabalho, ganhos atrelados a cooperação nas atividades do lar e desempenho acadêmico. Recentemente as crianças começaram a aproveitar os ganhos para a realização de objetivos e sonhos. Palavras-chave: Educação Financeira. Crianças. Sonhos.