UM OLHAR DA PSICOLOGIA FENOMENOLÓGICO-EXISTENCIAL SOBRE RELAÇÕES AMOROSAS NAS REDES SOCIAIS - Jaboiski, Anabelli Gasparin; Clivati, João Pedro; Klein, Juliana Albertina (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2022)
Atualmente, as formas de se relacionar vão além do mero contato face a face. O indivíduo contemporâneo, apresenta um estilo de vida acelerado e busca existir em um mundo virtual que lhe proporciona conexão a qualquer hora e lugar. Espaço e tempo não são mais limites para a comunicação, as relações têm se constituído a partir de aplicativos, causando uma transformação no modo de ser visto pelo outro. Este trabalho busca proporcionar uma reflexão sobre essas transformações e como afetam as relações do sujeito contemporâneo, a partir de um olhar fenomenológico-existencial para o projeto de ser. A partir de uma revisão bibliográfica, contextualiza-se o surgimento das redes sociais e o indivíduo atual, e como ambos se relacionam ao produzir uma nova possível forma de se relacionar amorosamente.