A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO NO BRASIL E A CONTRIBUIÇÃO DA TEORIA DA COMPLEXIDADE - Stigar, Robson; Ruthes, Vanessa Roberta Massambani (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2019)
O presente artigo procura apresentar rapidamente, porém de forma clara e objetiva o percurso da Educação no Brasil, por meio de uma contextualização histórica do ensino e suas concepções. Promovemos ainda uma análise reflexiva sobre a contribuição da Teoria da Complexidade, desenvolvida por Edgar Morin, articulando esta hermenêutica com a educação.