Ideologização e política no quadrinho: Batman - O Cavaleiro das Trevas - Melo, Shesmman Fernandes Barros de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo tem como objetivo analisar a História em Quadrinhos do personagem Batman, enfatizando o quadrinho como um veículo de comunicação de massa, portanto, suscetível à divulgação de ideologias e conceitos sociais. Utilizou-se como exemplo, dessa ideologização, a aventura “Batman - O Cavaleiro das Trevas”, escrita em 1985.