Estratégias para uma compreensão geral do texto em língua estrangeira - Sousa, Tatiane Henrique; Favaretto, Julia (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho discute a importância da leitura na Língua Inglesa no Ensino Médio, como uma das habilidades a serem trabalhadas, para isso abordar-se-á as estratégias de leitura, as quais os alunos e os professores poderão utilizar-se para que não haja a necessidade de traduzir todas as palavras como habitualmente é realizado para a compreensão do texto. Sendo assim, este trabalho contemplará o Inglês Instrumental, no intuito de esclarecer e explicar como funcionam as estratégias: skimming, scanning e o reconhecimento dos gêneros textuais, afi m de contribuir para o ensino da Língua Estrangeira no Ensino Médio e para a compreensão dos textos trabalhados. Para este estudo será utilizado o aporte teórico de Totis (1991), Kleiman (2001), Widdowson (1991), dentre outros.