A escola metódica e o movimento dos Annales: contribuições teórico-metodológicas à história - Farias, Marcilene Nascimento de; Fonseca, André Dioney; Roiz, Diogo da Silva (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste artigo é analisar alguns aspectos da historiografi a metódica do século XIX, que foi veementemente criticada pelo movimento dos Annales, nas primeiras décadas do século XX, muito embora não deixassem de aproveitar suas contribuições à pesquisa histórica. Justamente esse ponto de continuidade é pouco analisado e o artigo tenta avançar neste aspecto.