CRITÉRIOS BÁSICOS DA NORMA DE DESEMPENHO ABNT NBR 15.575/2013 APLICADOS A CASA BOTUCATU/ FGMF ARQUITETOS - Melo, Erika Aline; Elias, Pâmela Casa Santo; Marques Fenato, Caroline Salgueiro da Purificação (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2017)
Com o passar dos anos teve-se um aumento nas construções irregulares e sem condições de moradia. Pensando neste quesito foi criada a NBR 15575, uma Norma de Desempenho que foi lançada em 2013, e aparece de forma a melhorar a moradia humana. A normativa é dividida em seis partes, sendo que a primeira ainda possui uma divisão baseada em três critérios: segurança, habitabilidade e sustentabilidade. No presente artigo, apresenta-se um breve apontamento dos principais pontos da Norma, com foco na habitabilidade que deve constar em um projeto e, por fim, uma análise da sua aplicação na residência Botucatu, projetada pelo escritório de Arquitetura FGMF, mostrando a importância de seguir as condições mínimas estipuladas pela Norma para se obter uma edificação de qualidade e com conforto para seus usuários.