¿CUÁL ES LA RELACIÓN ENTRE BONO DEMOGRÁFICO Y CRECIMIENTO ECONÓMICO? - Manzano, Fernando Ariel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2017)
En los últimos tiempos, se han escritos trabajos sobre el bono demográfico, en los cuales se formulan una relación beneficiosa entre el cambio en la estructura de edad durante el periodo en que transcurre el bono demográfico y el crecimiento económico. Sin embargo, no se explicita cuales son los supuestos realizados para llegar a esta afirmación. La abundante bibliografía dentro de las ciencias económicas sobre el crecimiento económico se caracteriza por su falta de consenso. El objetivo de este trabajo es identificar qué supuestos económicos serian imprescindibles mencionar para poder sostener la afirmación que mencionan los teóricos del bono demográfico.