A visão socrática sobre a educação - Vieira, Jorge Antonio; Salgado, Alexandro Aparecido (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste trabalho é apresentar a didática sofi sta apenas como uma técnica de eloqüência e um ensino relativo. No ensejo analisar o relevante método socrático como uma diretriz oferecida aos docentes que não almejam apenas um ensino técnico e unilateral para seus alunos, isto é, ao contrário, buscam uma maneira de instigar os discentes a desconfi arem dos conceitos tradicionais e conseqüentemente buscarem um saber concreto, uma defi nição de verdade mais completa. Através dos diálogos socráticos colaborar na responsabilidade dos formadores de opiniões de crianças e jovens, direcionando assim, o processo de construção do saber e da formação humana.