O SONHO COMO MANIFESTAÇÃO DO INCONSCIENTE EM “ALICE NO PAÍS DAS MARAVILHAS” - Carnin, Cleiton; Carvalho, Samir Afonso de; Oliveira, Ana Maria Moreno de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2016)
O presente trabalho tem o ensejo de discutir e analisar as manifestações do inconsciente presentes no romance nonsense “Alice no País das Maravilhas” do autor inglês Lewis Carroll através de uma revisão bibliográfica, bem como refletir sobre as representações oníricas manifestadas no sonho da personagem por meio de um concepção freudiana da interpretação dos sonhos, contando ainda com uma contribuição de orientação lacaniana.