Estudo de caso de dois indivíduos com diagnóstico clínico de esquizofrenia: seu processo de re-inserção - Belletti, Alba Aparecida; Silva, Aniete Broetto; Sonda, Haifa Amado Elias; Menegaz, Suzana Segalla (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Esse trabalho tem como propósito analisar a re-inserção social do indivíduo com diagnóstico clínico de esquizofrenia, as dificuldades internas e externas pela qual o mesmo passa, bem como os meios que encontra para superá-las. Para isso foi realizado um estudo de caso com dois indivíduos com diagnóstico clínico de esquizofrenia. Como instrumento de pesquisa foi utilizada uma entrevista semi-estruturada. Os dados foram analisados qualitativamente, e suas análises demonstraram que, até o término da pesquisa não detectou-se programas específicos que contribuam para o processo de re-inserção à sociedade dos indivíduos com diagnóstico clínico de esquizofrenia, agravando a dificuldade de recapturar sua agressividade, inerente ao ser humano.