A HISTÓRIA, SUAS FONTES E SUAS ESCRITURAS - Roiz, Diogo da Silva (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
Em Fontes históricas, Carla Bassanezi Pinsky, Carlos Bacellar, Jorge Grespan, Marcos Napolitano, Maria de Lourdes Janotti, Pedro Paulo Funari, Tania Regina de Luca, Vavy Pacheco Borges e Verena Alberti, apresentaram-nos discussões instigantes sobre o trabalho com fontes, base primordial para o ofício do historiador, como as armazenadas nos arquivos, as de caráter arqueológico (vinculadas à cultura material), as impressas (em especial, das publicações sequenciais, como jornais e revistas), as orais (suas variações, formas de coleta, armazenamento e análise), as biográficas (e sua fortuna crítica e mudanças), as audiovisuais e as de cunho historiográfico, como o próprio livro em pauta – como destacaria o ensaio de Janotti.