A POSIÇÃO ORGINAL NO CONTRATUALISMO DE JOHN RAWLS - Araújo, André Ferreira de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
O objetivo do presente trabalho é descrever algumas ideias do contratualismo político de John Rawls, conhecido como neocontratualismo. Busca-se delinear a posição original, a natureza das partes e o grau de informação das partes e o objeto de acordo de tal forma a desenhar as peculiaridades que distinguem seu contratualismo político.