INFLUÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS NA VIDA DAS MULHERES BRASILEIRAS REPRESENTADAS NA TELENOVELA IRMÃOS CORAGEM (1970) - Gottardi, Daiane Trombini; Silva, Cristiane de Moraes da; Irschlinger, Fausto Alencar (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
O artigo busca analisar e identificar como as mulheres foram representadas na telenovela Irmãos Coragem (1970) de Janete Clair, bem como compreender as influências que ela gerou nas mudanças de comportamentos femininos na década de 1970, visto que o Brasil passava por um momento complexo com a Ditadura Militar. Nesta pesquisa, também são analisados os reflexos advindos desse período e os programas televisivos, nos quais, divulgações de "modernidade" eram "transmitidas" para as mulheres inseridas no novo contexto brasileiro. Desse modo, percebemos que as representações construídas sobre o mundo, são matrizes geradoras de condutas e práticas sociais, carregadas de forças simbólicas.