HUMOR E IRONIA EM GEOFFREY CHAUCER: O CONTO DO MOLEIRO X O CONTO DO FEITOR - Medeiros, Vladimir José; Medeiros, Márcia Maria (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar duas categorias importantes no universo da literatura: o humor e a ironia. E analisa a forma que o autor inglês Geoffrey Chaucer os articula para construir o centro de duas das histórias que compõem o livro "Os Contos de Canterbury, Conto do Moleiro" e o "Conto do Feitor". Em ambas as histórias, Chaucer utiliza vários elementos que induzem seus leitores a rir, o que permite ver como esse intelectual observou a maneira de estar no mundo e a maneira de ver o mundo a partir de outras classes sociais, no caso aqui representado por estes dois trabalhadores. O escritor satiriza nos dois contos, várias instituições e classes sociais, como o casamento, a universidade, os estudantes e trabalhadores, apontando suas falhas e, em alguns aspectos, criticando algumas estruturas de seu tempo.