Projeto: centro lúdico de lazer infantil para Umuarama- PR - Ferrarini, Michelle Faura; Silva, Regina Held (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Por meio deste trabalho e através de pesquisas realizadas no município de Umuarama – Pr, percebe-se a precariedade em infra-estrutura de lazer e recreação destinada às crianças observada junto as escolas da rede pública de ensino municipal e estadual, escolas particulares, creches e praças. Há portanto, a necessidade da criação de um novo espaço público destinado ao brincar, denominado: Centro Lúdico de Lazer Infantil.