A contribuição da arquitetura na qualificação dos ambientes hospitalares - Teixeira, Jaqueline Gaspar; Tamanini, Carlos Augusto de Melo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo é parte do levantamento teórico efetuado para elaboração do projeto arquitetônico de uma Casa de Apoio ao Setor de Saúde para a cidade de Campo Mourão – PR, e registra questionamentos dos poderes da arquitetura para a qualificação de ambientes hospitalares, de forma a despertar a consciência da importância na correta aplicação de seus recursos para o desenvolvimento positivo das atividades nestes ambientes. Através de diretrizes conceituais procura expor as características comunicativas e psicológicas da arquitetura, identificando recursos que influenciem diretamente na recuperação do estado saudável de pacientes e acompanhantes diante da composição espacial, estética, visual e sensorial destes ambientes.