Um novo modelo de habitação unifamiliar com conceitos de automação residencial - Miyamoto, Rodolfo Tsutomu (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho apresenta a proposta de um edifício destinado à habitação unifamiliar apresentado como exigência para conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo, sob a orientação do professor Maurício Hidemi Azuma. O edifício proposto está relacionado a uma habitação que se beneficia dos recursos atuais da tecnologia, tanto em relação aos materiais, como em relação à automação residencial. Para o desenvolvimento do trabalho foram analisadas as possíveis contribuições que a tecnologia pode proporcionar para a automação residencial, demonstrando a sua aplicação no projeto de uma residência. A expectativa ao concluir este trabalho é de que haja uma maior e melhor compreensão e utilização da automação residencial, e ainda, procurar ampliar o campo de atuação do arquiteto, já que este mercado é novo e necessita de profissionais neste segmento.