MODA, MULHER E SOCIEDADE BRASILEIRA (1920-1940) - Morais, Natani Cristtine; Irschlinger, Fausto Alencar (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
Tem-se por objetivo analisar a relação moda-mulher em seu aspecto social, questões sobre o subjetivo da moda, seu surgimento e avanço na História. Este artigo resulta de pesquisas realizadas dentro do projeto que aborda o discurso político-religioso no Brasil de 1920-1940, no qual buscamos analisar aspectos dessa relação, levando em conta os problemas políticos e sociais. Identificando principalmente o comportamento das mulheres no Rio de Janeiro e São Paulo, busca-se entender a forma como a moda se relaciona com as pessoas, como ela afeta a atualidade e suas especificidades brasileiras no período, observando como as mudanças interferiam no cotidiano das mulheres e em uma sociedade comandada por uma política/dominação masculina.