INCLUSÃO EDUCACIONAL NO ENSINO SUPERIOR: PRINCIPAIS DESAFIOS E PERSPECTIVAS CONTEMPORÂNEAS EM EDUCAÇÃO - Prandi, Luiz Roberto; Faria, Wendell Fiori de; Ferreira, João Paulo; Alcântara, Isabela Romanha de; Basso, Luana de Oliveira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2014)
Este estudo tem como finalidade abordar os principais desafios e perspectivas atuais da inclusão educacional no Ensino Superior. Para responder esta problemática propõe-se os seguintes questionamentos: Quais os principais desafios e perspectivas atuais da inclusão educacional no Ensino Superior na contemporaneidade? É possível trazer para a pauta de discussões no âmbito das IESs, o compromisso de pensar formas menos excludentes e discriminatórias em educação? Pensando nos respectivos questionamentos, à este estudo será desenvolvido mediante pesquisa bibliográfica, por meio de leituras, análise sistemática e fichamento de obras literárias, revistas pedagógicas e documentos publicados pelo Ministério da Educação. Desta forma, espera-se que o trabalho possa servir de relevante contribuição para os profissionais da área e interessados no assunto em pauta.