A MORTE EM LUIZ VILELA: “ENQUANTO DURA A FESTA” - Cerezoli, Jaqueline (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2014)
A partir da análise do conto “Enquanto dura a festa” de Luiz Vilela, este artigo discute a questão da “pornografia da morte” bem como apresenta de que forma, por meio da figuração de elementos de uma cena cotidiana tal como o velório, o autor discute a temática da hipocrisia humana. As análises foram feitas por um viés sociológico, verificando como se dá, neste conto, a interação entre literatura e sociedade, ou de que maneira esse conto discute uma temática sócio-histórica.