Um estudo da fábula: “o lobo e o cordeiro” - Fadoni, Ilizabete L. Cocci; Lima, Luciana de; Morelli, Sonia Maria Dornellas (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho destaca a deficiência de estudos interpretativos, focalizando a pesquisa de fábulas na sociedade contemporânea. Além disso, questiona que uma leitura não se fixa em seu primeiro momento; há todo um processo de esquadrinhação do corpo de um texto, e este é apresentado através de várias etapas, dando passos ao docente para que ele investigue ao máximo uma leitura, e seja bem sucedido. Sendo assim, ao desenrolar deste trabalho, haverá um confrontamento de idéias propostas por alguns fabulistas e teóricos, ressaltando a importância de se estudar fábulas na escola contemporânea, fazendo alguns questionamentos sobre as morais pregadas em texto como este.