EDUCAÇÃO E PERSPECTIVA SOCIAL: ALGUMAS PALAVRAS - Aquino, Magno Geraldo de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2012)
Este trabalho surgiu a partir de uma preocupação em compreender como jovens e adultos, oriundos de camadas populares, representam a educação escolar, bem como a importância dada à educação formal e suas expectativas para o futuro. De acordo com a visão de alguns adultos entrevistados, a educação escolar não proporciona melhoras para sua vida, mas proporcionaria uma melhora no desempenho e execução de suas atividades atuais. Do ponto de vista dos adolescentes entrevistados, a escola é vista como secundária, que possibilita apenas alcançar um grau de escolaridade que o emprego, ou atividade laboral desejada exige.