TERCEIRO SETOR: UMA ANÁLISE CRÍTICA - Rossoni, Sandra Aparecida Machado dos Reis (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2011)
O declínio do Estado de Bem Estar Social, teve como um dos principais efeitos o recrudescimento das desigualdades sociais entre os cidadãos. Essas desigualdades, geradas com a queda do antigo modelo de Estado, encontra-se retratada na ampliação da base da pirâmide social. Dessa forma, o setor voluntário passou a exercer infl uências na sociedade contemporânea, criando organizações para diversas causas. Este trabalho tem como objetivo analisar o crescimentodo chamado “Terceiro Setor”, abordando a existência de problemas de ordem terminológica, uma vez que tal conceituação é problemática, e esbarra em outros conceitos tradicionalmente aceitos, principalmente pelo Direito e pela filosofia política.