ESTUDANTE INEXPERIENTE, INSTITUIÇÃO DE TRABALHO PROFISSIONALIZANTE? UMA REFLEXÃO SOBRE A PRÁTICA DE ESTÁGIO EM PSICOLOGIA DO TRABALHO - Santos, Tatiana Fernanda Pedroso dos; Mata, Débora Cristina da; Fernandes, Adriana Rodrigues (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2011)
O presente artigo objetiva discutir a relação existente entre instituições e o estagiário e as contribuições acerca da experiência do estágio e da empresa, bem como a relação de parceria entre a instituição de educação e a instituição que recebe os estagiários. Sabe-se que é no primeiro contato com a população atendida que o estagiário tem o início de uma nova postura, a de um profi ssional fomentando à construção de sua identidade. O estagiário, de um lado, se benefi cia de um local que lhe oferece estrutura real de trabalho que contribui para sua formação, aproximando o aluno do mundo do trabalho. A instituição, por outro, se benefi cia por meio da disponibilização deste espaço, podendo abrir novas perspectivas, por meio do contato com uma nova geração, da disposição para experimentar, promovendo renovação no ambiente de trabalho. Desse modo, essa discussão indica que não há um só beneficiado com a prática de estágio, ou seja, ambos são favorecidos com essa relação, ou seja, um auxilia o outro.