A CONTRIBUIÇÃO DOS CONCEITOS DE INTERAÇÃO, ESTIGMA E DOMINAÇÃO MASCULINA PARA OS ESTUDOS DE PROSTITUIÇÃO FEMININA - Alves, Fabio Lopes (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2011)
O presente texto tem por objetivo discutir as possibilidades que os conceitos de interação e estigma de Erving Goffman e de dominação masculina de Pierre Bordieu, oferecem para estudos acadêmicos que tenham como objeto a prostituição feminina. Entende-se que a utilização desses conceitos permite descortinar uma realidade que está posta, mas ao mesmo tempo, carece de novas investigações acadêmicas. Para tal, o presente artigo encontra-se estruturado da seguinte maneira: num primeiro momento discute-se o conceito de interação. Em seguida, trata-se de compreender o entendimento de estigma. E por fim, analisa-se a contribuição da dominação masculina como chave de interpretação para as questões de gênero.