Entre a web, os textos e as ruas: práticas antissemitas no Brasil contemporâneo - Neto, Odilon Caldeira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
O negacionismo, prática de falsificação histórica que nega o Holocausto e uma série fatores da conjuntura da Segunda Guerra Mundial, configura-se como suporte a alguns grupos antissemitas em atividade no Brasil, em especial o movimento neonazista, fenômeno intolerante e autoritário envolvido em recentes crimes no país. Este artigo tem por objetivo analisar indícios e o grau de relação entre estes dois fenômenos antissemitas contemporâneos.