ANÁLISE DO DISCURSO RELIGIOSO DE PLÍNIO SALGADO INSERIDO NA OBRA “SÃO JUDAS TADEU E SÃO SIMÃO CANANITA” - Weissheimer, Felipe Salvador; Irschlinger, Fausto Alencar (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
Buscamos identificar e analisar o discurso religioso do integralista Plínio Salgado, inserido em seu romance “São Judas Tadeu e São Simão Cananita”. Deste modo, tecemos relações e abordagens dos intelectuais e da política no Brasil dos anos 1920-1950. Apoiados nas novas perspectivas historiográficas, foi possível ampliar a percepção da fonte literária – através de abordagens diversas – e entendê-la inserida num contexto histórico, revelando ser parte do discurso integralista a articulação ou “comoção” de massas.