JOHN RAWLS E A CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA: UMA ANÁLISE - Gondim, Elnora Maria; Rodrigues, Osvaldino Marra (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
John Rawls considera a justiça como tema principal das suas obras. Rawls propõe uma Constituição baseada no procedimentalismo puro, restrita às questões políticas. Diferentemente da teoria rawlsiana, a Constituição brasileira tem um alto grau de generalidade; ela imiscui questões políticas com questões sociais.