A CONFISSÃO DE LÍDIA (Perto do Coração Selvagem, Clarice Lispector) - Chauvin, Jean Pierre (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2009)
Perto do coração selvagem, romance de estreia de Clarice Lispector, apresenta os principais ingredientes que aparecerão com maior densidade em suas obras posteriores. A protagonista, Lídia, está diante de um impasse de ordem afetiva que envolve autocrítica e questionamentos de maior espectro, ligados à posição da mulher na sociedade brasileira contemporânea.