Transtornos pedagógicos - Nogueira, Maria do Carmo de Oliveira; Oliveira, Maria Regina Celi de; Simões, Vivianne Augusta Pires (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Ao estudar a mudança do cenário nossa sociedade e professores devem redefinir os valores em que acreditam, os objetivos porque trabalham e o tipo de homem que querem formar. Este trabalho de esclarecimento é mais difícil que em épocas passadas, pois exige-se dos professores e do sistema de ensino que preparem seus alunos para um futuro muito próximo, no qual o cenário está mudando em períodos cada vez menores. Descontentes com a condição em que trabalha, e às vezes consigo mesmo, os transtornos pedagógicos constituem-se uma realidade constatada e estudada, a partir de diversas perspectivas, por diferentes trabalhos de investigação.