Nos limites do pedagógico dos recursos audiovisuais: um enfoque sobre os filmes temáticos - Posseti, Nelson Luiz; Pinheiro, Reginaldo César (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem por objetivo analisar os limites pedagógicos da utilização dos recursos audiovisuais no processo ensino-aprendizagem com enfoque na metodologia dos filmes temáticos. A metodologia empregada na realização do presente artigo foi a pesquisa pelo método dedutivo por meio de uma revisão bibliográfica qualitativa. Os resultados que puderam ser constatados foram no sentido de reconhecer que a implementação dos recursos audiovisuais no processo ensino-aprendizagem tem o condão de viabilizar de forma favorável a compreensão dos conteúdos das disciplinas. À guisa de conclusões, pode-se afirmar que a utilização dos recursos audiovisuais na educação, especialmente os filmes temáticos, além de buscar a melhoria das aprendizagens, necessitam também de tornar o aluno um sujeito crítico e reflexivo quanto ao conteúdo que assiste, sobretudo fora do contexto escolar.