A ESCRITA: UM INSTRUMENTO PEDAGÓGICO FUNDAMENTAL PARA O ENSINO DAS PRIMEIRAS SÉRIES. - Delgado, Bianca de Oliveira; Ferreira, Carolina Martins; Misse, Cristina Hitomi; Barbosa, Roberta Bagnara; Buosi, Rosangela Bressan (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Entender o mundo das letras, sobretudo nos centros urbanos, é para a criança, a possibilidade de começar a utilizar alguns códigos do mundo adulto, bem como a de dar significados consistentes às inúmeras grafias com as quais ela se defronta todos os dias. Sem dúvida é um processo muito rico para a criança e muito envolvente e desafiador para o professor.