Brincar na eduação infantil é coisa séria - Ferreira, Carolina Martins; Misse, Cristina Hitomi; Bonadio, Sueli Garanhani (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
É preciso que professores compreendam a importância do brincar na escola, pois a brincadeira é uma forma de divertimento típico que já vem incumbido na criança, principalmente na Educação Infantil, de 0 a 6 anos. E cabe ao professor fazer uso do brincar para melhor desenvolvimento no processo ensino-aprendizagem de seus alunos, assim como alguns autores citam.