JOGOS, BRINQUEDOS E BRINCADEIRAS NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM - Ribeiro, Aparecida de Fátima; Santos, Ilda Vieira; Santos, Ilda Vieira; Timóteo, Lucimar Rosa Cirino; Timóteo, Lucimar Rosa Cirino; Sgaravato, Neusa Lourenço dos Reis; Sgaravato, Neusa Lourenço dos Reis; Oliveira, Ozanir Santos de; Oliveira, Ozanir Santos de; Bonadio, Sueli Garanhani; et al. (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Brincar é um direito da criança, além disso, brincar é aprender, pois na brincadeira reside a base daquilo que mais tarde permitirá à criança aprendizagens mais elaboradas. Piaget e Vygotsky reconhecem a influência do brincar para o desenvolvimento infantil. Acredita-se, então, que o lúdico é uma proposta educacional para o enfrentamento das dificuldades no processo ensino-aprendizagem.