TEXTO DIGITALIZADO OU ROLO TECNOLÓGICO? - Aquino, Magno Geraldo de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A escrita está na fonte de todo progresso humano. Há cerca de vinte mil anos o homem exprime o seu pensamento através de meios gráficos e há cerca seis mil anos conhece as formas de escrita. Desde então a palavra escrita passou por evoluções, tanto em sua forma quanto em seus suportes, formas de organização, equipamentos, dispositivos, rotinas, serviços etc. Nessa perspectiva, pode-se perceber que houve rupturas resultantes dos usos de novas modalidades de composição, de difusão e de apropriação do texto escrito. Dessa forma, podemos refletir a respeito das relações entre escritores e textos, leitores e textos e escritores e leitores, e também sobre como estas relações se transformaram através dos tempos, na medida em que os suportes textuais foram se alterando.