BOSSUET: GUERRAS JUSTAS - Barbosa, Maria Izabel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Abordaremos a relação entre o fortalecimento da autoridade real e o aspecto sagrado da realeza, fortemente reiterado por Bossuet no livro nono da Politique, ao defender o empreendimento da guerra justa pelo príncipe cristão, e qual a posição da Igreja a este respeito.