Informática e Educação: Pressupostos Filosófico-Histórico-Sociais - Simões, Vivianne Augusta Pires (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho tem como objetivo discutir alguns pressupostos filosóficos, históricos e sociais que marcaram o surgimento e o desenvolvimento atual da informática e da informática educacional. Nosso intuito não é fazer um grande resgate histórico acerca do tema, mas situar nosso objeto no contexto sócio-econômico-político que tem determinado a construção dessa importante forma educacional: a informática educacional.