A Importância da Leitura Feita pelo Professor Para as Crianças na Formação de Alunos Leitores e Produtores de Texto - Leite, Adina Benaia Borges; Faria, Adriane Paula; Pereira, Carina Previato; Granados, Eliane J. M.; Martins, Jôze de Souza B.; Custódio, Lia Kelly; Gonçalves, Luciana Otto; Buosi, Rosângela Bressam (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Percebemos que nosso sistema de ensino, ultimamente tem voltado o olhar exclusivamente em algumas direções, e uma delas é a formação de alunos leitores e produtores de textos. Cabe a escola tão importante papel, pois, é lá que se forma alunos. Espera-se, que o trabalho do bom docente, determine o conceito de sociedade que queremos, é a ele quem está determinada tão prazerosa missão, a de formar leitores críticos e responsáveis. A sociedade passa por constantes mutações, e é preciso que as práticas pedagógicas também acompanhem essa evolução. É preciso formar leitores para vida, leitores do mundo, capazes de viver em sociedade. É através da leitura que aluno pode conhecer a si mesmo e desenvolver suas habilidades, não através da obrigatoriedade, mas, do infindável prazer do ato de ler e descobrir.