Concepções de Infância e de Educação Infantil Construídas no Decorrer da História - Picelli, Lucineyde Amaral (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Neste estudo discutimos algumas concepções sobre a Infância e a Educação Infantil estabelecidas ao longo da história. Para isso dividimos o trabalho em quatro partes. Na primeira delas expomos como a Infância e a Educação Infantil foram compreendidas no período que vai das comunidades tribais à Antigüidade. Em seguida discorremos sobre a concepção de infância e Educação Infantil dominantes no mundo medieval. Na terceira parte abordamos como essas concepções se expressam da Modernidade aos dias atuais. Na última parte fazemos um breve relato sobre a Educação Infantil no Brasil.