Algumas considerações acerca das Contribuições de Michel de Certeau, Michel Foucault, René Remond, Roger de Chatier e Pierre Bourdieu para a Teoria da História - Rompatto, Maurilio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No presente artigo tenho por objetivo analisar as seguintes obras: A escrita da História de Michel de Certeau, Por uma história política de René Remond, Arqueologia do saber, As palavras e as coisas e O que é um autor? de Michel Foucault, as obras: A História Cultural: entre práticas e representações e Literatura e História, ambas de Roger Chartier, As regras da arte: gênese e estrutura do campo literário e o poder simbólico de Pierre Bourdieu.