A América Latina no Pós-Guerra - Salis, Carmem Lúcia Gomes de; Tanaka, Heiji (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Na segunda metade do século XX, a América Latina passou por uma profunda transformação em suas estruturas trazida pela promessa da industrialização e da modernização. Ao longo desses 50 anos, o processo histórico se desdobrou e tomou outros caminhos que misturaram desenvolvimento, autoritarismo, exclusão social e aumento da desigualdade. É certo que inúmeros aspectos da nossa realidade foram sendo modificados, todavia, quando olhamos para o conjunto dessas realizações a impressão que fica não é das melhores. É esse caminho que pretendemos trilhar ao longo deste breve trabalho sobre a América Latina.