Comportamentos Não Verbais em Sala de Aula Brasileiras - Piovesan, Marta Cristina (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Quando alguém fala sobre comportamentos não-verbais, uma pessoa pensa em comportamentos que não incluem palavras. Entretanto, esses comportamentos não-verbais tais como: caretas, silêncio, o modo de como uma pessoa olha para a outra, a entonação de voz e etc, podem significar centenas de palavras. Depende da intenção da mensagem. No contexto de sala de aula, esses comportamentos são muitos, e tanto professores quanto alunos estão envolvidos. Esta pesquisa estará focada nos comportamentos não-verbais de alunos e professores nos contextos de ensino médio e faculdade no Brasil. O objetivo é discutir e tentar mostrar as diferenças entre estes dois contextos diferentes tanto para os professores quanto para os alunos.